Поиски мест купания красного коня в окрестностях Золотого Рога

Раздел

Хмурое февральское утро. Понедельник. Мрачный офисный люд Владивостока, немного разбавленный студентами и гастарбайтерами, тихо и печально набивается в автобус по ходу тридцать первого маршрута и, уныло повиснув на верхних поручнях, начинает «втыкать» в свои вконтакторы и твиттераторы. Рабочая неделя начинается полным ходом.

Последними на ступеньки передней площадки втискивается молодая парочка. Мальчик и девочка едят друг глазами, улыбаются вокруг во всю ширь своих 64-х зубов и всем своим видом распространяют вокруг лёгкую эротическую ауру. Окружающим сразу понятно, что у них всё ништяк. Им не надо на «пары». Им не надо в душный офис. Им не надо на завод. Может даже, они из другого города. Или из какой-нибудь счастливой страны, где, по последним слухам из газет, гражданам напрочь отменили понедельники. Или, конечно же, они — инопланетяне с планеты Плюк в другой Тентуре.

Впрочем, последнее довольно быстро выясняется, когда девочка довольно громко задаёт водителю вопрос:

 – Скажите пожалуйста, а в вашем городе есть остановка «Красный конь»? Мы до неё доехать сможем?

Даже радио сделало паузу. Немая сцена (3 раза). Молчание рвущихся шаблонов.

«Какой такой нахуй конь? Красный?» — читается на лицах окружающих пассажиров, которых такой неконгруэнтный вопрос смог вырвать из греховных объятий твитерастии, но вверг в известное когнитивное состояние.

Водитель издает какие-то звуки, которые можно принять за работу мысли. Но водитель — молоток. Он — профессионал, его так просто не проймёшь. Он крутит баранку десятилетиями и ему на работе нельзя отвлекаться от управления. Но разные ебанутые вопросы ему все равно каждый день задают. Сбежавшие с гор узбеки задают и миклухо-маклайские папуасы. Даже, эфиоп их мать, негры рано утром спрашивали, как проехать в китайский квартал красных фонарей. И те два парня с Плюка были. Поэтому, мысль у водителя на самом деле работает. И, перебрав весь накопленный за длительную карьеру ассоциативный массив транспортно-логистической информации, выдаёт:

 — «Красного коня» не знаю. Такой остановки в городе никогда не было, — он делает паузу. — А вот «Серая лошадь» на моём маршруте есть.

 — Точно! «Серая лошадь»! Нам так и сказали, я просто цвет забыла — простодушно радуется девочка. — А сколько остановок до неё ехать?

«Дохера до неё ехать», — прогностично думают свидетели сцены и разражаются лёгким весельем, переходящим в утробный смех. Утро задалось.

Может быть, изучение классики в школах — зло? Ибо создаёт отвлекающие символы.

«Купание красного коня» — известная картина художника Кузьмы Петрова-Водкина.
«Купание красного коня» — известная картина художника Кузьмы Петрова-Водкина.

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.