Европейские «стопфейкеры» сами прострелили себе ногу

Раздел

Страна

Забавные новости почти каждый день. Европейские правительственные «стопфейкеры», призванные возглавлять борьбу всегда правдивого европейского бобра с вонючим козлом «российской пропаганды», заигрались с освоением госбюджета ЕС настолько, что, выражаясь фигурально, сами прострелили себе ногу.

Я и сам уже долгие годы умею раскусывать разные фэйки, в смысле прямой лжи или необоснованных преувеличений-преуменьшений. Приходится это делать, иначе в мозгу просто осядет куча недостоверного хлама и мифологии, которых сейчас полно в информационном пространстве. Но я очень неодобрительно отношусь, когда группа людей с такими же способностями организует некий ресурс по промышленным разоблачениям лжи и неправды для всех и каждого. Особенно, если эти хорошие люди собираются на общественных началах. Особенно против фэйков в политике и пропаганде. Простите, моё мнение, в силу некомпетентности в широких областях знаний, эти люди сразу начнут гнать халтуру. Потом халтуру в промышленных масштабах. А в конце концов, просто чернуху с заказухой, разоблачая всё подряд, что им или их спонсорам не нравится.

И вот, как пишет РИА Новости, во время «крымской весны» вечно ждущие российской оккупации латвийцы застартапили на коленке свой еуропейский стопфэйк EUvsDisinfo. Ресурс тогда сразу пришелся ко двору и быстро переехал под более мощную финансовую сисю Евросоюза. Пока «российские фэйки» про Украину отыскивались в интернете стаями, информационные лыцари из состава цэеуропейских журнализдов-гастарбайтеров выдавали «на-гора» показатели разоблачений в сутки и радостно распихивали по карманам щедрое финансирование.

Но всё хорошее имеет ограниченый ресурс и нескончаемое украинское «Крутое пике с пилотом Дринкинсом» российские СМИ достало до колик. Хватало своих домашних проблем, да и мировая повестка поважнее стала. Показатели борьбы и финансовые поступления борцов стали падать. Российские «фэйки» кончились. И тут пресветлые цэеуропэйские информационные спецназовцы, вместо того, чтобы доложить, что российский козёл пропаганды повержен на лопатки и издыхает в конвульсиях, пустились во все тяжкие. Чтобы поднять показатели, «фэйки» стали отыскиваться повсюду, в том числе в пречистых от русской пропаганды европейских СМИ. Но поскольку халтуры в работе «спецподразделения» было полно, ребята сразу же несколько раз крупно нарвались, объявив «фэйками» вполне правдивые статьи в «своих» СМИ. Тут же от европейских СМИ пошли заявления в суды, депутатские запросы в парламент и требования закрыть шарашку.

Ну что сказать? Печально и смешно, товарищи, видеть такое днище.

Печально, потому что снова двойные стандарты. Пока «фэйками» официально объявляли статьи из российских СМИ, лишь за то, что информация оттуда не соответствовала политической линии ЕС, никого не волновало так это или не так. Отдельным недовольным голосам из России просто советовали заткнуться, как русской пропаганде, причем даже на самом высоком уровне. Помните брифинги Госдепа? Но вот когда «интернет-воены» затронули своих «священных коров», тут заговорили по другому. Что это нарушение свободы слова и политическая цензура, которой в свободном мире быть не должно.

А смешно, потому что под бан попала официальная структура внешнеполитического ведомства Европейского Союза.

Бабах

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
2 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.