2017 (136)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)

И хорошо, что она упала...

Я когда слушаю чиновников нашей мэрии по поводу падения ёлки на площади у меня возникает ощущение, что мы в разных мирах живем.

Слушаем с 0:55 до 1:15.

Алло, гараж? Я всё верно расслышал?

Владивосток в американской прессе розлива 1871-го года

А был ли наш городок кому-то известен лет так сто с гаком назад? Например, американцам?

Пока самое старое найденное мною упоминание о нас в американской прессе, а она сейчас лежит в интернетах гигабайтными архивами - гавайская газета The Pacific commercial advertiser Farpost Барахолка за 29 июля 1871 года.

Раздел "За Рубежом":

Как у администрации Приморского края сайт увели

18 октября 2013 года посреди рабочего дня у нашей горячо любимой администрации Приморья стырили сайт. Точнее не стырили, а внезапно изрядная часть горожан, набирая приморскийкрай.рф, стали видеть не сайт администрации ПК, а стрелку осциллографа в самом натуральном виде http://tetr.ru/.

Отсутствие комплекса беспомощной женщины

Словил тут хороших лулзов с одной мамашки в автобусе. Изрядно за 30, обычное простое лицо, подкатила с коляской к средней двери и сразу:
- Мужчины, помогите с коляской, будте любезны.
Два мужика с ближайших кресел аж стартанули, даже я в конце салона дернулся. В шесть рук коляска с годовалой девочкой телепортировалась в салон автобуса. Мадам прокатила ее в начало салона и сразу к молодому парню на одиночном кресле:
- Молодой человек, уступите место, пожалуйста.

«Песочница» в центральных СМИ

Горячо  любимая мною «Песочница» попала на РИАН. Только вот анализ исключительно поверхностный. И это научный доклад в ДВФУ?

«Обитатели" сетевого сообщества "Владивосток" - большие патриоты, нежные любители кошек и знатоки китайской грамоты.»

Валерий Шульгинов РИА Новости Филолог: блогеры Приморья ругают Хабаровск и выбирают "китайские" ники

Чисто метут, канальи

Иду вечером домой, курю. На подступах к Гайдамаку ко пристает бомж с извечным вопросом (быть или не быть) дать закурить. Пока я, меланхолично раздумывая о своем, выуживаю пачку сигарет из глубин карманов плаща, бомж жалуется:

- Извини, мужик, не просил бы. Но с Луговой иду, не могу ни одного бычка подобрать. Вымели все, чуреки проклятые.

Окидываю взглядом метров пятьдесят тротуара вокруг себя. А ведь чисто вокруг. Кроме листвы упавшей за день, ничего в глаза не бросается. Угощаю бомжа сигаретой и смеюсь про себя.

О мифах и шаблонности в мышлении

Наткнулся тут на пост Буслова на тему ортогональности мнений и тяжкой доле топового блогера :)
http://mymaster.livejournal.com/354726.html
Соглашусь с ним по многим пунктам.

Так и не рожденный смерч над Амурским заливом

24 августа 2013. Остров Русский, бухта Новик в районе кирпичного завода. Отдыхаем с друзьями, жаримся на солнце вместе с шашлыками и наблюдаем атмосферное шоу под названием гроза над Владивостоком. Красиво - молнии, радуги, полосы дождя, грозовые облака. (Добавлю, что на нас только скромно покапало минут пять).

С точки зрения теории эволюции...

...человек отличается от обезьян совсем немногим. Мы всего лишь немного мозговитее их, чуть более прямоходящие и самые голокожие. Мне эта фраза очень нравится. Она лучше, чем классическое "двуногое без перьев", определяет, кто мы такие. Этого немногого и чуть-чуть нам и хватило, чтобы летать в космос, покорить атомную энергию, освоить всю Землю, познать как появились мы и как появилась вся Вселенная в целом.

Наука, медицина, преподавание и прочее в ЖЖ, подборка блогов

Нет, Бармин - молодец. Сам давно коллекционирую во френдах разных ученых и гиков, давно хотел обзорчик сделать, но опередили и побили массой. :)

Потому просто кросспост.

Сопка Копейка во Владивостоке

Или экскурс в исторические аспекты одной древнейшей профессии.

Sex workers at kopek Hill

Подпись под фотографией: 

Sex trade workers and a Canadian soldier at "Kopek Hill," Vladivostok, 1919. This seamy side of Vladivostok, a feature of all theatres of war, contributed to more than one-quarter of all hospital cases among the Canadians in 1918-1919.

Дополнительный релевантный текст:

Это не так просто — попытаться спасти чью-то жизнь

11 мая в Музейно-выставочном центре Приморского государственного объединённого музея им. В. К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) в 11:00, состоится открытие благотворительной фотовыставки «Это так просто попытаться спасти чью-то жизнь». Выставка продлится до 30 мая. Вход 100 руб., скидки детям и пенсионерам.

Репетиция парада 9 мая

Я вот что думаю, глядя на все эти репитиции парада 9 мая и на сами парады.

Настанет ли в той стране, где я живу время, когда не останется ни одного ветерана любой войны, способного прийти в школу к моему сыну или внуку и рассказывать ему, что такое война?

В нашу гавань заходили корабли

Сегодня — французы. Завтра, говорят, американцы будут. Вот я, когда сталкиваюсь с иной нацией (в данном случае - Франция) или чуждым для меня сообществом (в данном случае ВМФ), то испытываю не культурный шок, а интерес исследователя. Факты, которые меня поразили в сегодняшнем визите. Ох уж эти французы.

Нужно ли бороться с лженаунаукой

Нужно ли бороться со лженаукой? Со всеми этими знахарями, опровергателями Эйнштейна, экстрасексами и прочей мутотенью.

Нужно ли пытаться этому противостоять? Безусловно, нужно, например, писать научно-популярные книги, которых в нашей стране сейчас издается отчаянно мало.

Можно ли победить в этом противостоянии? Конечно, нет, ибо глупость неискоренима, и предприятия по производству лапши для ушей никогда не останутся без рынков сбыта.

Инопланетяне сбили метеорит ракетой или двойка по геометрии

Вчера и сегодня все инторнэты обсуждают видеоролик, где видно, как некий предмет налетает на метеорит сзади, потом взрыв и эта штука летит дальше.

2017 (136)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)