2017 (155)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)

Проконецсвета

Завтра конец света, а у меня как раз деньги закончились. Взял на последний полтос последнюю баночку пива и сейчас задвину вам проконецсвета. В различных видах концов света, я разбираюсь поболее каких-то там древних овцеёбов майя, поскольку физиологическое, тьфу ты, физическое образование просто так не пропьешь. 

Твою мать

Забежали тут в гости пара дам по имени Ира. Но на вопрос, а давайте посидим подольше, одна ответила, что она мать и к детям домой надо.

По сему поводу родил вирши:

Она же мать, она ж не бать
Должна же по субботам отдыхать
Но эту мать, а я же бать
Мне точно без бутылки не понять
Такую мать, твою же мать
Мы можем бесконечно рифмовать
На -ать на -ять и даже -цать
Но только, чтоб в табло не получать

... ... ...

Источник вдохновения - товарищ Слепаков...

Немного о печальном... Андрей Пивоваров

В минувшее восресенье, 11 ноября, умер мой хороший друг Андрей Пивоваров. Думаю, многие люди в нашем городке, имеющие отношение к СМИ, рекламе и дизайну, знали его. Попрощаться с покойным и выразить соболезнования его жене и родственникам можно будет в пятницу в 12:00 в прощальном зале Приморского краевого патологоанатомического бюро по адресу г. Владивосток, пр-т Острякова, 4. Кремация состоится в 14:00 на Морском кладбище.

Саммит ушел, а мы остались, но...

Где-то в этом году в нескольких интернет-сообществах Владивостока выдвигались товарищи в общественную комиссию по приемке объектов саммита. Потом они чего-то заседали, потом собирали везде рекомендации. Срачей было много, но сейчас все подходит к логическому концу (хоть не МПХ, и то ладно). Получив многостраничный документ с пожеланиями и рекомендациями, администрация ПК желает "составить ранжирование предложений по значимости и график их исполнения" для чего и запустила на своем сайте голосование по данному вопросу.

Ах, белый теплоход, бегущая вода...

Ну вот, блогеры сегодня поговорили с руководством Мортранса. С чем мы туда пришли? С кучей, по нашему мнению косяков в которых они виноваты. Хотя, почему мы? Это у yasinkov все было в голове разложено по полочкам, я же по его просьбе всего лишь выступил статистом. И почему к ним?

А над нами пролетало НЛО...

Только что видел. Возвращаюсь домой, отведя мелкого в сад, рассвело уже, смотрю на небо и офигеваю. На фоне темных-темных облаков невысоко над горизонтом, градусов 10, вижу ярко светящийся уплощенный объект. Форма как положено дискообразная, спереди и сзади бьют яркие лучи света. Длина градуса полтора-два. При этом явно вижу, что он перед облаками на их фоне, а прожектора их даже подсвечивают. И так с полминуты где-то.

А потом произошел контакт...

Вчерашний праздник

Совсем немножечко меня на самом краю снимка:

И много остальных http://vladmama.ru/forum/gallery/album.php?album_id=211

А мне очень понравилось, хотя и пришлось повкалывать волонтером, да, собственно, я с такой женой всегда волонтер. :)

Спам заел...

Отрубил комментарии для анонимов. А может и вовсе отрублю. Слишком занят и некогда ни писать в блог ни настраивать капчи и прочие причиндалы. Когда вернусь из проекта, включу. Если что пишите сюда http://shaman.asiadata.ru/contact

Немного о голосувании

Все мы знаем, что голосование в этой стране – штука тонкая, даже сакральная. Но вот заходит товарищ, мне хорошо известный, и предлагает проголосовать за членов общественной экспертной группы при губернаторе Приморья. Обнаружив там пару-тройку известных мне лиц, я, используя свой четыре браузера, три компьютера в разных концах города и два прокси-сервера (банальную очистку кук считаю неспортивным поведением) максимально качественно голосую за них.

Как мы на набке шашлыки делали...

Увидев издалека полуметровое пламя переносного горна народ подбирался поближе, но потом разочаровано говорил: «Ой, а мы думали тут шашлыки». «Шашлыки, – отвечал я. – Только стальные».

Ну и уголь немного не тот...

В общем, шоу по части зрелищности удалось. Люди подходили. 

О глупости и стереотипах мышления, ведь все мы такие...

Наткнулся на Хабре на статью, которая очень перекликается с тем, что я уже нарывал на Антропогенезе.

Задачки понравились:

Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?

Еще один забор нас ждет

Пятница – не настоящая, а суббота та еще. Но тем не менее мы собираемся покрасить еще один забор в детском саду. На этот раз под раздачу попал детский сад №111 (Жемчужина) на Толстого, 47. Как вы все знаете, рельеф нашего городка очень способствует окружению дошкольных учреждений серобетонными подпорными стенами. А детям хочется красок и радости.

А сегодня нам Венера такого столбика покажет...

Продолжая продвижение научного матана в местные гуманитарные массы объявляю. Завтра с утра Венера пройдет по солнечному диску. Примерно вот так (смотрим верхний трек):

Надо сказать, нам с эфемеридами повезло. То есть, во Владивостоке начнется данное событие в 9 утра и продолжится до 3 часов дня. Но вот с погодой ни фига не везет.  Кубай, сукин сын, два затмения пролупили, а теперь и Венеру просохатим. Напустили туману тут. Шамань уже или разжалуем.

Куда катится православный мир?

Вот ведь вопрос, а куда катится якобы православный рассейский мир? Только что видел истых мусульманок, которые побирались у дверей Покровского храма. А вокруг них по кущам и православно освященным заборам бегали голозадые личинки мусульман. И почему РПЦ не негодует? А может это цыгане были? Фотика с собой не было.

Умерла Лина Контрибуция и её семье требуется помощь

Я с ней много лет дружил. И даже, когда они с мужем и дочерью уехали жить в Санкт-Петербург это чувство дружбы осталось. Но вот ее не стало. И все уже в прошлом, которого не вернёшь. Думаю многие студенты биофака ДВГУ 1985-1990 года знали её, а эту девушку нельзя было не заметить. 

Последние годы у них в семье было не очень легко в финансовом плане. Сейчас её муж Женя Пантелеев просит помочь с деньгами. Похороны и все такое. 

Вот такой вот детский сад

Сегодня случилось страшное долгожданное: были выделены путевки для детей в те самые преловутые 50 детских садов, что наш мэр не жалея сил строит денно и нощно. И что же?

Привожу факты конкретного количества детей попавших туда в этом году. Меня больше всего волнует графа 2007 г. рождения по общей очереди. 

Фрунзенский район, 2007 г.р. все очередники

Советский район, 2007 г.р. все очередники

Мелкий в новостях на сайте администрации

 

http://vlc.ru/news/press/2012/04/20120423_01.htm

И ни слова про Владмам и  волонтеров из ЖЖ. Ладно, пофик.

Когда они там новости воткнут в общий шаблон? И на картинки слайдер трудно поставить что ли?

Вот такая куйня, пацаны

Забегаем мы иногда к своим клиентам на рюмку кофе. А как иначе?  Надо же знать,  чем занимаются те люди, которым делаешь сайты. Сайт пока еще не готов, но вот по желанию клиента имя «Наша куйня» уже застолблено. Слоган «Куй с нами» прилагается. Правда, пока сомневаемся привлечет ли такой эпатаж потенциальных клиентов или отпугнет.

Снова красим заборы

Как и в прошлом году приглашаю всех желающих на очередную покраску забора очередного детского учереждения. Проект называется «Раскрасим мир с Владмамой!» Выяснилось, что на территории детского сада №8 на Нейбута, 25, находится безобразная серая стена, приглянувшаяся местным вандалам. Вот фото этой стены:

 

Чумачечие очочки от Google (очки с дополнением реальности)

Такая вот ботва. Парни пытаются переплюнуть почившего Джобса. Хотя я тоже читал много фантастики. Про кликнул глазом и ога...

 

Мост упал и прямо на Лазо

 

Во всяком случае, одна из его еще несмонтированных демонтированных конструкций. 

О чем нам явно намекает изрядное число работяг в спецовках ТМК.


Двигаясь за таким грузовичком - держите дистанцию.

Уже детей привлекаем...

Только что на Луговой посмеялся над двумя  малолетними оболтусами. Пацанам лет  по 14-16. Рекламные курточки в цвет российского флага. На спине надпись: «Я — за Путина!». На плече висит сумочка той же системы с пачкой печатных агиток. Идут себе так, выбрали жертву — немолодую тётку лет пятидесяти, достали листовку и мнутся.  Пихают друг друга плечом. Корчат друг другу страшные лица. И идут в паре метров за мадам иногда показывая на неё друг другу пальцем. Я так и представляю их диалог:
— Давай ты листовку дашь.
— Нет, ты?
— Данунах, тебе чо слабо?
— А тебе?

Ай да мэр, ай да сукин сын...

На пять с плюсом. С риспектом подумаю, но вот уважуха однозначно. То-то его пресс-секретарь по окончании встречи улыбалась и сияла, как начищенный медный тазик. Хотя нет, скорее, как золотой или платиновый. А все потому, что готовился Игорь Сергеевич и готовился серьезно. И на встречу пригласил уже имея кучу конкретики в состоянии «чутка завтра доделаем». И доставал эту конкретику со сроками, как чертенят из табакерки, в ответ на половину вопросов. Ну да, за этим и шли.

2017 (155)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)