2017 (155)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)

Тихоокеанский комсомолец отжигает нипадеццки

Впервые за пять лет купил газету.

И даже целый час сидя в пробке в автобусе второго маршрута прочитал её до корки.

Не, ну как не купить такую красоту?

Под катом картинка шокирующая общественность.

Молодцы, комсомольцы... Одобряю. Только вот где сайт вашей газеты?

История снежного хуя Владивостока

Снежный член

Мобилы жарят попкорн или ночной взрыв мозга

Попался на глаза довольно прикольный ролик. В свое время он произвел фурор в сети, но я на него наткнулся только недавно. Группа хлебающих пиво сотоварищей обкладывает сотовыми горку сырого попкорна и начинает звонить на мобилы. Попкорн, как ни странно, начинает жариться, вздуваться и подпрыгивать. Как бы от излучения проклятых мобилок. Правда, человек разумно представляющий мощность мобилы (вроде меня) сразу усомнится в сюжете. Но как-то это видео же заснято? В чем суть фокуса?

Смотрим ролик...

Частные музеи нашего городка

Оказывается, что кроме известного на всю Россию музея автомотостарины у нас во Владивостоке имеются и совсем частные музеи. Старины. Глухой советской старины. Просто приятно посмотреть на вещи из детства.

И я просто очень рад и удивлён, что у нас существуют такие люди, которые делают всё это. Эх, были б деньги в достаточном количестве тоже сделал бы что-нибудь этакое.

Выборы, выборы. Все кандидаты –...

Прочитал на прошлой неделе воспоминания американского подводника времён Второй Мировой войны Джорджа Грайдера «Боевая рыбка». Интересная книга, да и написана с юмором, в отличие от многих зубодробительно скучных мемуаров. Оказывается в жизни подплава даже в военное время возникает немало юмористических моментов. В частности, от скуки подводники во время похода издают газету, а иногда даже проводят демократические выборы среди известных им девушек из учреждений базы Пёрл-Харбора.

Далее цитирую, иногда выделяя:

Иногда хожу в театр... Не один.

Спасибо Лине за приглашения на «Чморика» в ДОФ и фотографии. Таки приятно иногда собраться с соучастнегами и выбраться куда-нибудь. Сам фотоаппарата не брал... http://legenda9944.livejournal.com/3201.html

Только Нату зовут Ната, а не Юля... :)

Вот и у меня СМИ стали таскать фотки....

Случайно нашел. http://novostivl.ru/msg/7864.htm

А разве я фотограф? Так, любитель с мыльницей. Видать запасы фотографий в «Ежедневных новостях Владивостока» совсем куцые. А проиллюстрированная заметка очень печальна. В двадцать лет я, помнится, специально тренировался плавать не работая ногами. На случай судорог. Вроде до сих пор получается.

Толик Погодаев в «Белой лошади»

А я таки в пятницу плюнул на разрабатываемый в последнее время сайт и поскакал вечером в «Белую лошадь». На Шевчука ходил, надо и на Погодаева сходить. Планировался сейшн из нескольких исполнителей, но поскольку меня интересовал только один, я на полчаса опоздал, пропустив Николая Пинчука. Следом был Женя Ерёмин из Благовещенска, который неожиданно мне понравился. Не песнями и игрой на гитаре, а своими рассказами в паузах. Например, о нелегкой судьбине преподавателя русского языка для корейцев и китайцев. :)

Горит барак на Школьной

А нас сегодня ночью разбудило шоу под названием пожар. Не получается сладко поспать.

Пару лет подряд, горел один нежилой барак – это было почти ежемесячное шоу, но в этом году его наконец-то снесли.

Сейчас пылает крыша у жилого здания по соседству.

Пожарные в суете, вода, лестницы, люди выбегают, тащат вещи, мат-перемат.

Надеюсь люди не пострадали.

 

 

Whois-сервисы проверки IP-адресов и доменов

Сделал еще два сервиса.

Первый проверяет IP-адреса по базам региональных интернет-регистраторов (список тут) и позволяет более точно определить географическое положение IP-адреса и владельца подсети, к которой он принадлежит.

Открытки про полуостров Гамова

Боевое антикризисное братство издательства «Азия-Дэйта» и типографии «Колизей» продолжает окромя рекламной макулатуры создавать и нетлёнку. На сей раз это набор открыток «Полуостров Гамова».

Где море во Владивостоке?

Люблю при прогулках по морю смотреть в кильватерную струю катера. Нравится мне так медитировать. Струи пены от винтов, вечно догоняющая катер кормовая волна, рев и вибрация двигателя, ветер с морскими брызгами, планирующие чайки. И еще цвет воды. Он бывает разный.

Пасмурное утро. Небольшой катер отходит из ковша на Молодёжной и направляется в сторону острова Рикорда. А я на его корме под баночку пива провожу фотографический эксперимент по определению цвета морской воды в Амурском заливе...

Точка 1. На траверзе – Первая речка.

Сервисы для сети Интернет

Решил заняться размещением у себя нескольких сервисов, полезных в работе с сетью. В первую очередь многое нужно мне самому. Все еще сыро и очень неготово, но некоторыми возможностями уже можно пользоваться. Не откажусь и от доработок запрошенных в комментариях к этому посту. Коментаторов в стиле «а вот на этом сайте я видал такую же фигню, но круче» прошу не беспокоится. Знаю, всё знаю, всё видел. Но свой, родной говнокод, мне ближе. :)

Доступны пока следующие сервисы:

2017 (155)
2016 (136)
2015 (22)
2014 (13)
2013 (21)
2012 (35)
2011 (85)
2010 (50)
2009 (15)
2008 (3)