wget

Раздел

Wget — (GNU Wget) свободная неинтерактивная консольная программа для загрузки файлов по сети. Поддерживает протоколы HTTP, FTP и HTTPS, а также поддерживает работу через HTTP прокси-сервер. Программа включена почти во все дистрибутивы GNU/Linux.

Wget является неинтерактивной программой. Это означает, что после её запуска пользователь может повлиять на её работу только с помощью средств управления процессами операционной системы. Как правило, для этого используются сочетания клавиш Ctrl+C при необходимости прерывания работы программы и Ctrl+Z для помещения текущего задания в фон. Современные web-браузеры как правило имеют функцию закачки файлов, однако так как браузер рассчитан на интерактивный режим работы, то скачивание большого количества файлов вручную может быть утомительным. Браузеры, как правило, не предоставляют средств для автоматизации подобных задач. Wget же, например, поддерживает загрузку URL, указанных в файле. Таким образом можно составить список файлов, а в любое удобное время скачать их с помощью wget. Интерфейс командной строки позволяет управлять wget из других программ и скриптов, что используется при автоматизации загрузки файлов (регулярные обновления, мониторинг доступности сервера и т. д.).

Wget позволяет загружать любые файлы во всемирной паутине (в том числе и (X)HTML-страницы) по протоколам http и https, а также файлы и списки директорий по протоколу ftp.

Файлы можно скачивать рекурсивно по ссылкам в HTML страницах, как с одного сайта с определённой глубиной следования по ссылкам, так и с нескольких. Помимо этого, при загрузке по ftp файлы можно скачивать «по маске» имени (то есть можно задавать с помощью «*» группу файлов).

Wget поддерживает докачку файла в случае обрыва соединения.

Теги

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.