Сезон гонок Drift Street Legal 2016 года во Владивостоке завершён

Страна

В субботу 1 октября 2016 года на автодроме Змеинка прошёл заключительный четвёртый этап открытого чемпионата г. Владивостока по дрифту Drift Street Legal генеральным спонсором которого стала компания "Подшипник-Сервис ДВ"

Пилоты соревновались в классах Light (любители), Pro (профессионалы) и в командном зачёте. Всего было заявлено 38 участников, из которых 10 ехали впервые. Победители этапа и сезона 2016 по информации DSL распределились следующим образом:

Результаты заключительного этапа открытого чемпионата города Владивостока по дрифту Drift Street Legal 2016:

Класс Light:

  1. Филипповский Андрей
  2. Скоголь Алексей
  3. Киселев Павел

Класс Pro:

  1. Несмеян Алексей
  2. Линьков Алексей
  3. Никифоров Владимир

Командный зачет:

  1. Hard Drift Gang
  2. ATVL
  3. Team Yokohama

Итоги сезона 2016 открытого чемпионата города Владивостока по дрифту Drift Street Legal.

Класс PRO:

  1. Несмеян Алексей
  2. Седых Максим
  3. Седых Екатерина

Класс LIGHT:

  1. Киселёв Павел
  2. Миронич Илья
  3. Филипповский Андрей

Командный зачет:

  1. Team Yokohama (Седых Екатерина, Седых Максим, Денисевич Олег)
  2. Hard Drift Gang (Несмеян Алексей, Никифоров Владимир, Крылов Виталий)
  3. Green Auto Team (Маковозова Валерия, Носовец Екатерина, Шумилкин Егор)

Все победители заключительного этапа и всего сезона получили медали и памятные подарки от генерального спонсора компании "Подшипник-Сервис ДВ".

 

 

Из репортажа Новостей Владивостока на VL.ru

Источник http://www.newsvl.ru/sport/2016/10/02/152188/

«Пилоты в этом году подготовлены на три головы выше, чем в прошлом году, — рассказал корреспонденту VL.ru организатор соревнований Drift Street Legal Андрей Ронский. — Это результаты программы, которую мы реализовывали последние годы. Еще на заре организаторской деятельности мы приняли решение, что пилоты должны больше заниматься с профессиональными тренерами. И вот спустя два года мы видим уже динамичный рост».

По регламенту соревнований, участники класса Pro выезжали на трассу парами, проводя по три заезда – один тренировочный и два по формату «лидер-преследователь», в которых участники меняются местами; на следующую соревновательную ступень проходит победитель. Между проведением топ-16 и топ-8 на трассу по одному выехали участники класса Light – победители среди них выявлены по результатам трех заездов.

По словам организаторов, на чемпионате собрались пилоты с разным уровнем мастерства. Из 38 участников 10 пробуют свои силы впервые. Не обошли вниманием этап и признанные мастера.

«Нельзя сказать, что Drift Street Legal – лига слабее РДС, — рассказал участник дрифт-битвы D1 и пилот РДС Максим Седых. — Во-первых, в сегодняшних соревнованиях участвует много пилотов РДС, а во-вторых, — ребята, которые участвуют только в Drift Street Legal, тоже очень достойные соперники, которые постоянно тренируются и растут».

География участников открытого чемпионата по дрифту в этот раз расширилась до Петропавловска-Камчатского. Алексей Козлов решение приехать на соревнования принял спонтанно и об участии не пожалел:

«Я впервые в жизни приехал на соревнования такого уровня – у нас на Камчатке дрифт не проводится, площадок, соответственно, нет. Серьезно готовиться к соревнованиям я начал только здесь, так как впервые попал на хорошую, интересную и качественную трассу. Очень надеюсь, что получится вернуться сюда еще не один раз, так как приморские пилоты – очень достойные конкуренты», — сказал Алексей Козлов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.