Schaeffler представила сферический роликовый подшипник большого диаметра с уплотнителем

Страна

Компания Schaeffler впервые в мире разработала крупногабаритный сферический роликовый подшипник типоразмера 241/1250 с уплотнением. Подшипник 241/1250 производится для горнорудной промышленности и используется в валковых дробилках высокого давления (ВДВД, англ. — HPGR), предназначенных для измельчения больших объёмов руды.

Final inspection of Schaeffler’s massive 241/1250 spherical roller bearing prior to seal installation.
Итоговый контроль массивного сферического роликового подшипника Schaeffler 241/1250 перед установкой уплотнения.

Крупногабаритный подшипник 241/1250 с уплотнением разработан, чтобы предложить горнодобывающим компаниям по всему миру значительную экономию за счет снижения издержек обслуживания и повышения эффективности оборудования. Подшипник с внешним диаметром около двух метров, ранее доступный только в открытой конфигурации, служит опорой для зубчатых валков в дробилках максимальной ёмкости и производительности. Разработанная Schaeffler конструкция этого подшипника с уплотнением позволяет избежать загрязнения дробящимся материалом роликов и дорожек качения в его внутренней полости.

До сих пор на горнодобывающих предприятиях, как правило, были вынуждены вводить в эти подшипники большое количество смазки для предотвращения их загрязнения. Такая практика приводила к избыточному расходу смазочного материала и существенно повышала расходы компаний на профилактику и ремонт оборудования. Внедрение подшипника с уплотнением позволит избежать перерасхода смазки и увеличить производительность добычи на предприятиях.

The world’s first sealed 241/1250 spherical roller bearing in preparation for shipment.
Первый в мире сферический роликовый подшипник типоразмера 241/1250 с уплотнением подготовлен к отправке потребителю.

Создание подшипника такой массы, около 8 тонн весом с роликами по 60 кг каждый, представляло собой нестандартную инженерную задачу, решить которую могут совсем немногие компании в мире. Наружный диаметр фасонных уплотнений, расположенных с обеих сторон подшипника и разработанных ранее для морского применения, составил около 1,4 м. Высокое качество уплотнения дополнительно обеспечивается полимерными прокладками, предотвращающими попадание внутрь раздробленной руды.

«Как ожидается, модернизированная конструкция наших высокопроизводительных подшипников 241/1250 позволит значительно увеличить срок их службы и существенно снизить стоимость их профилактического технического обслуживания для конечного потребителя. Компания Schaeffler всегда стремилась помочь нашим партнёрам в горнодобывающей отрасли производить больше, затрачивая при этом меньше ресурсов. Мы очень гордимся тем, что стали первым производителем, который предложил это усовершенствование конструкции подшипника для них», — прокомментировал новинку Майк Уайт (Mike White), менеджер компании Schaeffler по продукции для горнорудной промышленности.

Ожидается, что новые сферические роликовые подшипники 241/1250 с уплотнением, которые производятся Schaeffler на заводе в Брашове (Румыния), станут доступны для заказа в начале 2017 года.

Организации

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.