«Россети» в Токио обсудили с «СофтБанком» аспекты сотрудничества

Раздел

Страна

В ходе рабочего визита в Японию генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин обсудил с генеральным менеджером проектного офиса главного исполнительного директора «СофтБанка» (SoftBank Group Corp. – “SoftBank”) Сигэки Мивой (Shigeki Miwa) возможные шаги на пути развития российско-японского сотрудничества в области электроэнергетики.

На встрече стороны в очередной раз подтвердили заинтересованность в продолжении консультаций для дальнейшей практической реализации подписанного компаниями из России, Японии, Китая и Кореи, включая «Россети» и «СофтБанк», Меморандума о взаимопонимании о строительстве Большого Азиатского Энергокольца.

Олег Бударгин отметил, что в течение последних месяцев несколько раз встречался с представителями правительства Монголии, которые выразили желание присоединиться к проекту.

Ещё одним аспектом повестки стал вопрос возможного строительства линии электропередачи высокого напряжения с российского Дальнего Востока для передачи электроэнергии в Японию и создания дополнительного резерва мощности для обеих сторон. «Россети» подчеркнули, что готовы к осуществлению совместного технико-экономического обоснования.

Руководители «Россетей» и «СофтБанка» также обсудили перспективы развития в России «умного учета» электроэнергии на основе единого чипа для всех приборов, которые смогут стать комплексным решением по двусторонней передаче информации между энергетическими компаниями и потребителями, а также помогут последним управлять энергопотреблением и повышать его эффективность.

В заключение Олег Бударгин и Сигэки Мива обсудили участие в Восточном экономическом форуме в сентябре текущего года во Владивостоке.

Организации

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
4 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.