Для мира на Корейском полуострове необходим механизм обеспечения равной безопасности

Москва, 4 мая (Синьхуа) — Для мира на Корейском полуострове необходим механизм обеспечения равной безопасности для всех вовлеченных стран, заявил ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока (ИДВ) РАН Евгений Ким в интервью Синьхуа.

«Нужно реализовывать принцип равной безопасности для всех, о котором говорят Китай и Россия. Если США и Республика Корея не будут провоцировать КНДР, Пхеньян будет вести себя по-другому. КНДР нужны надежные гарантии, что на нее не нападут и не попытаются сместить нынешний режим», — заявил Е. Ким.

Е. Ким негативно оценивает роль Японии в вопросе поддержания стабильности на полуострове. «Япония играет отрицательную роль. Она идет в русле американской политики — ее действия, армия, вооружение и позиция по КНДР не способствуют нормализации ситуации», — считает Е. Ким.

Е. Ким отмечает, что КНДР давно предлагает подписать мирный договор, но Вашингтон отказывается это сделать. "Мира в этом регионе не хотят США, а не КНДР. Да, Россия и Китай не заинтересованы в появлении новых ядерных держав, но политика, которую проводят США и Республика Корея, вынуждает Пхеньян развивать это направление, поэтому остановиться нужно именно Вашингтону и Сеулу", — считает эксперт.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
А не робот ли вы случайно?
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.